申請常見問題

 

  • 補助申請資格為何?
    國內之學術期刊單位未申請其他科技部補助經費者,始具補助申請資格。
     
  • 誰可提出申請?
    需由學術期刊單位主編提出申請。
     
  • 如申請時之主編與執行期之主編不同,或是於執行期間主編有異動,是否仍可申請補助?
    仍可提出申請。申請時須由現任之主編提出,後續如有主編之異動,則再發函告知本中心即可。

     
  • 如何下載申請書?
    目前已開放下載
     
  • 申請書中所需填寫之內容為何?
    主要包含申請補助之期刊單位資訊,以及對於本補助案之構想、內容、運作模式與預期目標等內容。亦需附上經費預算編列表作為審查依據。
  • 試辦方案中有提到網站建置費補助,是否表示一定要建置網站?
    不一定,視補助單位規劃需求。如需建置網站本中心可予以相關經費之補助。
     
  • 是否試辦方案中所列舉之數位傳播形式皆需要運用才能申請補助?
    並非所有數位傳播形式皆須運用。申請單位得視自身資源、需求或預期之傳播目標與對象等,選擇合適之數位傳播模式提出申請。
     
  • 補助之審查依據為何?
    根據期刊單位所繳交之申請書內容。
     
  • 申請之結果何時公告?何時開始執行?
    相關審查作業預計於今年七月結束,該月底將公告審查結果。獲補助單位將於八月開始執行此計畫項目。