申請常見問題

期刊申請資格為何?
1. 國內之機構或團體所編輯與發行。
2. 符合「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊」收錄申請資格之期刊。

誰可提出申請?
需由學術期刊單位的主編提出申請。

如申請時之主編與執行期之主編不同,或是於執行期間主編有異動,是否仍可申請補助?
仍可提出申請。申請時須由現任之主編提出,後續如有主編之異動,則再發函告知本中心即可。

如欲申請補助之期刊主編係在A學校任教,但期刊本身係為B學校之刊物,則該由哪所學校發文申請?
請由期刊所隸屬之學校(即上述中之B學校)發文申請,唯相關申請表單仍要由主編簽名。

申請書中所需填寫之內容為何?
主要包含申請補助之期刊單位資訊,以及對於本補助案之構想、內容、運作模式與預期目標等內容。亦需附上經費預算編列表作為審查依據。

關於網頁建置費之編列是否有需要注意的部分?(如獲補助後須注意之事項)
因網頁建置係要遵守政府採購法相關規定,故逾公告金額十分之一(十萬元)之網頁建置費編列,則需要進行「公開比價或議價」之流程,以合乎政府採購法之規定;如網頁建置費編列未達公告金額十分之一(十萬元),雖得不經公告程序採購,但仍須取得至少一家(含)以上之估價單。

補助之審查依據為何?
根據期刊單位所繳交之申請書內容。

申請之結果何時公告?何時開始執行?
相關審查作業預計於今年四月結束,該月底將公告審查結果。獲補助單位將於五月開始執行此計畫項目,執行期至多至12月底為止。

  • PDF / 76KB 申請注意事項(務必詳閱) 下載