其他資訊

推動計畫--熱門及前瞻學術研究議題調查

本中心為推動人文社會科學各學門之發展、熱門及前瞻學術研究議題之調查、彙整各學門推動學術發展所遭遇之主要問題及改革,於104年3月6日由本中心第25次執行委員通訊會議通過要點進行調查研究。

本中心為推動人文社會科學各學門之發展、熱門及前瞻學術研究議題之調查、彙整各學門推動學術發展所遭遇之本中心透過所屬諮詢委員或由學門召集人推薦,邀請資深學者擔任計畫主持人,主持人得邀請相關領域專家學者組成工作小組,負責研擬計畫及推動相關業務。工作小組可透過調查研究科技部計畫申請案之整理、對學門內專家學者進行問卷調查及訪問、收集並分析國內外重要期刊論文之題材、彙整國內外重要會議及年會論文等方式,整合學門近年的代表性熱門及前瞻學術議題。

本期計畫由政治學門、區域研究及地理學門召集人確認前期報告尚可沿用,而未加入本期更新調查之列,另提供前期報告。

文學一學門

文學二學門