大學跨領域X高教新變革

時間:

107年7月27日(五)下午14時00分至16時30分

報名時間:2018/7/6 - 2018/7/20
地點:

國立臺灣大學‧校史館中央展廳

聯絡人資訊:

王毓如
(02)2351-1099#312
yujuwang01@ntu.edu.tw

林嘉英
(02)2351-1099#315
linchiaying@ntu.edu.tw

主辦單位:

科技部人文社會科學研究中心

教育部大學社會責任計畫推動辦公室

協辦單位:

國立成功大學人文社會科學研究中心、 文化研究學會、臺灣社會學會、國立臺灣大學地理環境資源學系

Michael Worton 教授是英國與法國聲譽卓著的高等教育領導者,在學術研究、教育服務及公共參與上均有卓越成就。此次演講以「大學跨領域x高教新變革」為題,邀集國內致力於促進科際合作之學者與談,敬邀您共同探索、思辨跨領域的必要性。

講者簡介:

Michael Worton 教授是英國與法國聲譽卓著的高等教育領導者。擔任倫敦大學學院( London University College)副校長十五年,目前於巴黎文理研究大學 (PSL University) 擔任該校策略指導委員會主席,為這家代表法國高教體制改革前景的頂尖學府規劃發展方向。

Michael Worton 教授長期 致 力 於  促 進 學 術 研 究 與 公 共 參 與 (Public Engagement)的結合,在 UCL 推動「公共參與標竿計畫」(Beacons for Public Engagement),成效卓著。Worton 教授也為英國及歐盟規劃國家層級的高等教育發展工作,曾擔任英國 高等教育撥款委員會(HEFCE)/藝術及人文研究理事會(AHRC)研究指標專家小 組,以及歐盟人文學科研究區(HERA)/歐洲科學基金會指導委員會等重要學術 組織的成員。

Worton 教授在英國愛丁堡大學取得文學博士,是一位國際知名的法國文學研究 者,他在當代法國文學、批判理論及性別理論等領域發表了許多重要著作,一共出版了11本書和100多篇文章。Worton 教授的研究主要涉及20世紀和21世紀的文學和批判理論,女性主義,性別政治,繪畫和攝影,以及教育政策等。在他於倫敦大學學院33年的教學生涯裡,Worton 教授建立了University College London Academy,並設計了課程和教學模式。

返回列表