族群研究與原住民族研究工作坊

時間:2022年7月13日(三)9時30分至17時30分 報名時間:2022/6/24 - 2022/7/7
地點:因疫情影響,改以線上會議方式進行。 聯絡人資訊: 范心怡小姐 (國立暨南國際大學原住民文化產業與社會工作學士學位學程原住民族專班助理) hsyf@mail.ncnu.edu.tw
主辦單位: 合作單位:

*本次活動因疫情影響,改以線上會議方式進行,造成不便懇請見諒。
*會議連結: https://meet.google.com/yde-cqxa-btz

科技部「族群研究與原住民族研究」整合型計畫旨在支持並鼓勵學者自人文及社會科學跨領域之多重觀點反思族群關係與原住民歷史,並探討造成身分差別及社會歧視之制度沿革與現況,以促進族群多元平等、共榮、尊重,發展出合乎正義原則之社會自覺、改善或建立體制之實用知識。 

此次工作坊在臺灣地理中心的南投舉辦,南投是原住民族群聚集的地方,包括泰雅、賽德克、布農、邵族、鄒族等五個族群,而南投的埔里也居住著噶哈巫、道卡斯、巴宰、巴布薩、拍瀑拉等尚未正名的原住民族。位在南投埔里的國立暨南國際大學自2014年開辦原住民文化產業與社會工作學士學位學程原住民族專班迄今,對原鄉青年的教育機會與職涯發展挹注資源與心力,辦學成果豐碩,預期從地方研究基礎上開展族群與原住民族研究的對話與論述,提供跨領域學者與社群連結的可能契機。

 

返回列表