【學人開講】法學實證研究

時間:2022年4月18日(一)12:00-13:30 報名時間:2022/4/6 - 2022/4/18
地點:科技部人文社會科學研究中心/Webex線上會議、同步Facebook直播 聯絡人資訊: 杜美慧小姐
電話:02-2351-1099#313
Email:meihueidu@ntu.edu.tw
主辦單位: 合作單位:

法學可以用實證方法來研究嗎?目前用實證方法研究法律問題,已經到什麼程度?

本場次學人開講活動,特別邀請中央研究院法律研究所張永健研究員及國立成功大學敏求智慧運算學院李韶曼助理教授,二位分別是這個領域資深(入行許久)與資淺(剛剛入行)的學者,將就法學實證研究來進行對談,一同聊聊實證研究的甘苦。

國內外的差別有多大?如果想投入這樣的方法來研究法學,該進行什麼準備(包括心理上的準備)?法學實證研究方法有哪些?也有人工智慧Artificial Intelligence, AI方法的運用嗎?

檔案下載

  • PNG / 14134KB 學人開講6_海報 下載
返回列表