全站檢索

熱門關鍵字:

THCI TSSCI 開放取用 博士領航計畫 青年學者輔導諮詢 學術研習營

全站檢索

熱門關鍵字:

THCI TSSCI 開放取用 博士領航計畫 青年學者輔導諮詢 學術研習營

為提供您更好的網站體驗,國家科學及技術委員會人文社會科學研究中心官網採用Cookies網站分析技術,若繼續瀏覽代表同意使用,您可隨時通過網路瀏覽器設定更改並刪除Cookies來取消使用。更多說明請參考 隱私權與網站安全政策。

我知道了

邁向公正轉型:能源與社會不平等

活動時間

2024年7月29日(週一)10:00-17:20(09 :30開始報到)

報名時間

2024/07/01 - 2024/07/15

活動地點

集思臺大會議中心蘇格拉底廳

聯絡資訊

林威辰小姐 weichenlin@ntu.edu.tw 02-23511099#315 張紫翎小姐 tzuling320@ntu.edu.tw 02-23511099#309

活動議程
活動簡介
活動報名
交通資訊

活動議程

活動簡介

公正轉型是台灣2050淨零排放的重要原則,希冀在減碳過程中不遺落任何人,能源議題與淨零轉型緊密相關,為各方所關注,從案場開發到價格調整,都有可能加劇既有的社會不平等,受到傷害最深的很可能是原本就最弱勢的群體。本論壇邀集產官學界各方專家,以跨領域、多重方法的視角,針對能源與社會不平等做深入探討,會中將分享國科會淨零科技社會科學研究專案中「以社會科學為導向的淨零生活研究」及「公正轉型策略研析」兩項計畫的階段性研究成果。活動議程分成三個場次,第一場次聚焦量化研究,利用資料庫勾勒出台灣能源不平等的樣貌,第二場次則透過質性研究考察邊緣群體在能源使用上的弱勢處境,第三場次聚焦台灣目前協助能源弱勢的實務工作,期待透過本論壇對焦各方學術討論、鑑別當前知識缺口,為台灣公正轉型鋪路。

活動報名

※現場座位有限,若報名人數較多將進行篩選。 ※活動錄取確認信預定於活動三天前以E-Mail寄發,敬請留意查收並保持聯絡。 ※本活動無法核發「公務人員研習時數」或「研習證明」。 ※活動主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以E-Mail通知。

報名現場會議

交通資訊

活動地點:

集思臺大會議中心蘇格拉底廳(臺北市大安區羅斯福路四段85號B1)

位於國立臺灣大學第二活動中心 地下一樓

建議搭乘大眾運輸交通工具,若自行開車請停放於「台大二活停車場」,恕無法提供停車優惠。詳細交通資訊請參考:https://www.meeting.com.tw/ntu/location.php

捷運

    捷運松山新店線【公館站】2號出口:2號出口左轉 (步行2分鐘)

公車

  • 捷運公館站一 (羅斯福路):254
  • 捷運公館站(公車專用道-往西區方向):0南、1、109、208、208(高架線)、208(區間車)、208(基河二期國宅線)、羅斯福路幹線、251、252、253、278、284、284(直行)、290、52、642、643、644、648、660、671、672、673、676、74、907、景美女中-榮總快速公車、棕12、綠11、綠13、藍28
  • 捷運公館站(公車專用道-往新店方向):207、278、280、280(直達車)、284、311、505、530、606、606區間車、668、 675、676、松江幹線、松江-新生幹線、敦化幹線、藍28
  • 公館 (羅斯福路基隆路口):671
  • 公館 (基隆路):1、207、254、275、275(副)、650、672、673、907、南港軟體園區通勤專車(雙和線)
  • 仁愛路二段:214、248、606
  • 信義杭州路口 (往101):0東、20、22、204、670、671、信義幹線、信義新幹線、1503

開車

國道1號:由松江路交流道下,轉建國高架道路南行至和平東路出口,續行辛亥路至基隆路右轉,直行至羅斯福路再右轉,隨即於右側「台灣大學公館二活停車場」停車。

國道3號:由台北聯絡道下辛亥路端,接基隆路右轉羅斯福路,隨即於右側「台灣大學公館二活停車場」停車。

 

 

 

 

主辦單位

國科會人社中心、國立臺灣大學、國家科學及技術委員會臺灣淨零路徑社會科學先導計畫、國家科學及技術委員會淨零科技社會科學研究專案「臺灣公正轉型策略研析計畫」

合作單位

國立臺灣大學社會學系、國立臺灣大學臺灣韌性社會研究中心

分享此頁面