「補助科技部跨領域研究計畫之前置規劃案」申請案全年受理申請,歡迎轉載! 返回列表
分類:中心公告發布時間:2019/09/06

【業務簡介】
本業務擬提供人社領域學者資源以組織團隊、完善計畫,於中心執行之前置規劃案結束後向科技部申請每年年底之整合型專題研究計畫。期望藉此鼓勵形成潛在的跨領域團隊,並使具前瞻性及重要性之研究議題有進一步發展的可能,推動跨領域研究。該項規劃案至少應包含三個子計畫,而所謂跨領域,得為人社領域跨學門或跨司之合作。

【申請注意事項】

1. 申請時間:請於規劃案擬開始執行日前三個月向本中心提出申請,隨到隨審。(Ex.9月提出申請者,執行日最早擬於明年1月1日開始)
  2. 申請資格:應由具申請科技部專題研究計畫資格之學者擔任召集人。(以人文社會科學領域學者為優先)
  3. 成果考核:執行期滿後需繳交結案報告並向科技部申請整合型專題研究計畫。

【優先補助】
若計畫內容符合以下三大主題或熱門前瞻議題,審查通過後,將優先補助:

1. AI在人文及社會科學的新應用。
  2. 神經科學與人文及社會科學的新整合。
  3. 氣候變遷與人文社會科學研究的新發展。

熱門前瞻議題可至本中心網站查詢。

【申請資訊】
本業務之作業要點、申請表,請參見網頁「補助科技部跨領域研究計畫之前置規劃案」。

【聯絡人資訊】
業務承辦:莊方雨專員
聯絡電話:(02)23511099 #303
電子郵件:fangyu207@ntu.edu.tw

*本中心為發展特色學群及追求學術精進,除「補助科技部跨領域研究計畫之前置規劃案」業務,另辦理「補助學術研究群暨經典研讀班」、「補助學術研習營」、「補助青年學者暨跨領域研究學術輔導與諮詢」及「補助期刊審查專書書稿」等業務,歡迎有意申請之青年學者至本中心網站參閱相關辦法,或洽中心各業務承辦人。