最新消息

7/17「當AI進入人文社會: 跨領域社群和研習營規畫討論會」,歡迎報名! 返回列表
分類:中心活動發布時間:2018/06/28

2010年代下半葉,第三波的AI技術在硬體設備、演算法發展匯集下,呈現跳躍性成長,並在各領域蓬勃應用。此趨勢在國際人文社會研究領域呈現爆炸性成長。相較於此,當前台灣人文社會各界無論在AI相關研究、探討與教學尚在萌芽階段。

國立清華大學人文社會AI團隊(THSS AI)正在進行以國內跨領域人文社會社群為對象的學術研習營規劃案。目的在於協助指認相關研發能量,並藉由研習營形式協助拓展在地AI人社研發與國際連結。

要探索此全新領域需要人文社會之跨領域合作。謹此歡迎對AI有興趣之各界同仁,不限學界、領域不拘,參與提供寶貴意見,以利廣泛蒐集經驗與後續推動。

時間:2018年7月17日(二)下午2時至下午4時
地點:國立清華大學教育館(詳細地點於活動前通知)
報名網址:https://goo.gl/forms/AGSZS96aUqGGKIxB3
     (報名截止:2018年7月10日(二))

主辦單位:國立清華大學人文社會AI團隊(THSS AI)
指導單位:科技部人文社會科學研究中心
聯絡資訊:地址:新竹市光復路二段101號清大教育館204研究室
     E-mail:ychsu@gapp.nthu.edu.tw
     電話:03-5715131轉34553(許小姐)