最新消息

《管理個案評論》2019「品牌個案」專刊稿約:初審時間更動為「2019年1月19日(週六)」 返回列表
分類:代公告發布時間:2018/06/08

《管理個案評論》2019「品牌個案」專刊稿約
Management Case Review
Special Issue on Brand Cases — Call For Cases

【專刊主編】
林芬慧 國立中山大學資訊管理學系教授

【專刊主題】
個案教學方法在國內已獲得各大學的重視,許多大學教授也投入撰寫個案,並累積為數不少的產業個案。然而,在企業面臨強烈的國際競爭與產業轉型的情勢下,朝向自有品牌或國際化的策略方向前進時,國內仍較缺乏以「品牌」為主題的教學個案,以供學界或產業界學習和參考。企業經營品牌,必須將企業經營的所有面向,都緊密連結到品牌的核心價值。而明確清楚和差異化的定位,則是奠定品牌能深入人心的基礎。本專刊由國內的百年老店,舊振南食品贊助,期許有更多的學者投入品牌個案的撰寫和教學,強化品牌經營知識之傳播與創新,並提升國內各界人士對品牌經營的重視和瞭解。本刊將於2019年初舉辦品牌個案研討會,並預計於2019年出版「品牌個案」專刊,獲得收錄的論文將有每篇伍萬元的獎勵。投稿論文主題建議如下,但是不限於這些主題。投稿個案可就品牌議題自訂相關本文或教學內容。
‧品牌與產品設計、行銷、廣告、美學
‧品牌企業的客戶關係管理
‧品牌企業的零售管理
‧品牌的併購與成長策略
‧製造業的品牌化
‧品牌企業的永續議題
‧奢侈、精品、時尚產業
‧品牌事業如何經營社群媒體
‧品牌的公關議題或危機處理
‧品牌企業的企業社會責任

【本專刊評審程序與規定】
‧由本專刊之主編中山大學資訊管理學系林芬慧教授,將依來稿之性質籌組編輯委員會進行評審。
‧獎勵:經審查通過,獲得接受刊登之個案,每篇頒發獎金新台幣伍萬元。
‧本專刊之初審將以研討會發表方式進行,研討會的方式將視投稿狀況於2019年1月14日公告於光華管理策進基金會網站(http://www.mars.org.tw)。
‧每一篇投稿個案必須有一位作者參加初審研討會,否則視為棄權。
‧依據品牌個案研討會當日的審查結果,確認進入複審的稿件。
‧自複審稿件中最後選取四到十篇著作刊登於本特刊。
‧簽署合作廠商授權書:真實公司之田野個案(Field Case)請另附公司授權書(用印正本),於稿件被接受刊登後繳交。無法取得授權則逕行退稿,不得有異議。
‧來稿請寄電子檔至mcr.kunghwa@gmail.com,主旨請標註:「品牌個案專刊_篇名」。
‧詳細專刊論文投稿必備之條件及辦法,請至《管理個案評論》網站查詢 http://www.mars.org.tw/

【重要時程】
‧徵稿截止日期:2019年1月7日(週一)
‧初審「2019品牌個案研討會」日期:2019年1月19日(週六) / 地點:國立中山大學
‧複審截稿日期:2019年2月18日(週一)
‧《管理個案評論》「品牌個案專刊」出刊日期:預計2019年6月

檔案下載

  • PDF / 231KB 管理個案評論「品牌個案專刊」徵稿稿約 下載