最新消息

歡迎報名參加 2018年7月6-7日「KMCC教學個案寫作研討會—傑出管理個案的編撰要領實作」 返回列表
分類:代公告發布時間:2018/05/04

2018年7月「KMCC教學個案寫作研討會—傑出管理個案的編撰要領實作」

壹、活動緣起
經歷2017年6月以及2018年1月兩場緊湊精實的教學個案寫作研討會,看見參與學員中不少已投入個案寫作及投稿期刊的行列,是給主辦的我們最大的肯定與鼓勵,同時支持我們繼續籌辦寫作研討會的動力,期能引領更多有意寫個案的教師能加入編撰教學個案的行列。

貳、活動目標及議程
本次為期2日的教學個案寫作研討會,以「田野個案」為主題,帶領學員如何將手上的好題材編撰成一篇好的教學個案;透過密集的課程與討論並加以個案教學手冊(TN)編撰實作,請參與者分組,研擬教學手冊之大綱、摘要,期讓有志編撰教學個案的教師能更清楚如何寫出一篇傑出的管理個案。
◆7月6日(週五)講師:黃思明教授
◆7月7日(週六)講師:范錚強教授
◆活動網址:http://www.kmcc.org.tw/
◆完整議程:請參閱附件

參、講師簡介
◆黃思明教授
國立政治大學企業管理學系教授(已退休)
光華管理個案收錄庫(KMCC)總編輯
曾任9屆《管理評論》管理個案特刊 主編
曾任7年《管理個案評論》 總編輯
曾撰寫發表個案二十多篇

◆范錚強教授
國立中央大學資訊管理學系教授
現任《中山管理評論》產業個案特刊 主編
現任《管理評論》管理個案特刊 主編
現任《管理個案評論》 總編輯
曾撰寫發表個案二十多篇

肆、活動時間/地點
時間:2018年7月6日(週五)~ 7月7日(週六),共計2日
地點:國立臺北大學‧民生校區‧教學大樓七樓 (台北市民生東路三段67號)

伍、報名及繳費方式
(一) 報名時間:即日起至2017年6月15日(五)
(二) 報名網址:https://goo.gl/Qs9JKD
(三) 費用:6000元(發票統一於7/6報到時給予)
(四) 繳費方式:報名完成後,主辦單位會寄出個人專屬指定繳款帳號資訊,再依繳款帳號完成繳款。繳費方式可利用超商、ATM、網路銀行、銀行櫃台轉帳或匯款。※本活動學員需全程參與,無法全程參與者,請勿報名!
(五) 活動資訊洽詢:kmcccase@gmail.com

陸、附件
(一) 《管理個案評論》寫個案領獎金DM
(二) 《管理評論-管理個案特刊》徵稿資訊
(三) 《管理個案評論-品牌個案專刊》徵稿資訊

主辦單位:財團法人光華管理策進基金會

檔案下載

  • PDF / 828KB 「KMCC教學個案寫作研討會」資訊 下載
  • PDF / 327KB 《管理評論-管理個案特刊》徵稿資訊 下載
  • PDF / 231KB 《管理個案評論-品牌個案專刊》徵稿資訊 下載