最新消息

【科技部人社中心】106年7月4日(二)「人文大師下午茶」與鄭錦全院士一起來劃清詞語和詞彙的區別(全程線上直播) 返回列表
分類:中心公告發布時間:2017/06/14

詞語的語義可提供文學意象分析之依據;而詞彙做為詞語的集合體,表徵了文本的動態屬性。敬邀您循著鄭錦全院士的思路,一同探詢詞語和詞彙開展之語言學研究視野。

 

  • 講者簡介
    鄭錦全教授為著名的語言學學者,於美國伊利諾大學獲得語言學博士學位,並曾在多所著名大學擔任教職,因教學表現傑出於1991年榮獲伊大 Jubilee Professor of Liberal Arts and Sciences 的頭銜。鄭教授的博士論文《國語的共時音韻》無論在漢語學界或現代音韻理論的發展上都有極為重要的地位,其「詞彙擴散理論」更被列為20世紀語言學理論中最有影響力的理論之一。鄭教授長期以來積極從事計算語言學、漢語方言學、數位華語文教學之相關研究,現為國立台灣師範大學華語文教學研究所講座教授。
    出處:華語教學研究所頂尖大學計畫《大師專訪──鄭錦全老師》
  • 活動時間
    106年7月4日(二)14:00至16:30──全程線上直播(13:30開始報到)
  • 活動地點
    國立臺北教育大學‧篤行樓6樓603未來教室(捷運科技大樓站,步行約3分鐘即可抵達)
  • 活動對象
    對此活動有興趣之各大專院校學者,限額30名(若報名人數過多,為維護活動品質,將依報名先後順序錄取)。
  • 線上報名
    https://goo.gl/qISYpz(即日起至106年6月26日(一)中午止)
  • 主辦單位
    科技部人文及社會科學研究發展司、科技部人文社會科學研究中心
  • 注意事項
    本活動無法核發公務人員研發時數或出席證明;活動主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。
  • 聯絡資訊
    陳琬茹專員.02-2351-1099#305.chenwanju@ntu.edu.tw
    吳培瑜專員.02-2351-1099#317.wuipy@ntu.edu.tw

 

【科技部人社中心】106年7月4日(二)「人文大師下午茶」與鄭錦全院士一起來劃清詞語和詞彙的區別(全程線上直播)

若內容無法顯示,請按此