最新消息

中研院經濟所「2022總體經濟計量模型研討會」徵求論文 返回列表
分類:代公告發布時間:2022/07/05

「2022總體經濟計量模型研討會」徵求論文


一、「總體經濟計量模型研討會」2022年度會議,排定於11月28-29日 (星期一、二)假中央研究院經濟研究所舉行。本年度研討會主題為「當前臺灣經濟的挑戰與對策」,預計進行1場主題論壇,2場專題演講,以及數場各式主題的平行場次。本次主題論壇與其中一場專題演講是關於當前通貨膨脹的因果與對策,另外一場專題演講是關於半導體產業的發展。

二、歡迎學界朋友踴躍投稿與本次會議主題相關之學術研究論文,或會議主題之外,舉凡與總體計量、時間序列、國際金融、貿易及產業、勞動等理論或應用的研究成果,中英文不限,均歡迎投稿至本次研討會中發表。

三、請於9月25日前至研討會網址(http://www.econ.sinica.edu.tw/MMW2022)上傳論文全文PDF檔案,並註明會議當日發表人。籌備委員會將於10月5日前通知文稿是否接受於本次研討會中發表

四、研討會中發表之論文,會後歡迎作者投稿至中央研究院經濟研究所出版的《臺灣經濟預測與政策》期刊。文稿如經正式審查接受者,將出版於《臺灣經濟預測與政策》「總體經濟計量模型研討會」特刊。

五、本次研討會保留因應疫情變動的機動調整可能。如有調整,將於研討會網頁公告。