最新消息

展望歐洲計劃國家聯絡據點平台夥伴合作尋求 返回列表
分類:代公告發布時間:2022/04/13

科技部積極鼓勵臺灣學者參與歐盟科研計畫,並由此計畫成立服務性質的「臺歐盟多邊科研暨創新合作推動平台」,由四大領域: 工程、人文、自然、生科組成,為了鏈結臺灣產、學、研與歐盟”Horizon Europe, 2021-2027”科研計畫提供雙方媒合服務。

本網頁https://sshncptaiwan.web.nctu.edu.tw/?page_id=20為人文領域國家聯絡據點平台,設立宗旨為向臺灣研究學者提供歐盟於2022年度展開之夥伴尋求媒合機會,希望透過跨國間的夥伴關係、鼓勵國內學者與歐洲研究團隊進行國際合作,提升臺歐雙方的科研能量及臺灣的學術能見度。

目前本據點平台陸續收到來自歐洲各國如英國、法國、瑞士、義大利、希臘、比利時、波蘭、捷克、匈牙利、愛沙尼亞等國家之機構發出學術夥伴尋求訊息,合作主題包含眾多面向,舉凡教育、平等、社會、經濟、氣候、能源、生態、健康、移民、影劇、族群、宗教、人口老化、人工智慧、大數據等,網頁夥伴尋求公告(最新歐盟計畫)為經常性更新狀態,歡迎有興趣的夥伴多加利用網頁資訊進行合作聯繫,若需近一步協助也歡迎來信(sshncp@gmail.com)!

展望歐洲計劃人文領域國家聯絡據點平台
https://sshncptaiwan.web.nctu.edu.tw/?page_id=20

誠摯邀請您一同尋找契合的歐洲產業、學術、研究夥伴!