人文社會與AI創新工作坊(HSS&AI Workshop)

時間:108年4月13日(星期六)10:00-16:00 報名時間:2019/3/19 - 2019/4/7
地點:

國立清華大學校本部旺宏館二樓245教室

(新竹市東區光復路二段101號)

聯絡人資訊:

林正皓專員 (02)2351-1099分機305 chlin5566@ntu.edu.tw


王毓如專員 (02)2351-1099分機312 yujuwang01@ntu.edu.tw

主辦單位: 合作單位:

國立清華大學人社AI 團隊(THSSAI)

科技部人文司社會學門

國家理論科學研究中心物理組

國立清華大學人文社會學院實作哲學中心

國立清華大學腦科學研究中心

國立清華大學通識教育中心

人工智能(AI)已是當前重要產業與社會議題,對人文社會研究的影響也日趨顯著。
人文社會研究者不但需要關注AI可能產生的倫理、法律與社會議題,使用AI帶來的新研究工具,更有機會以人文社會觀點探索AI,以促成人文、科技與社會之共榮。

科技部人社中心以人文社會學者入門與分享交流之精神,規劃此次學術研習工作坊,將介紹國際人社AI研究趨勢、人社AI入門工具之原理與介紹,並邀請已跨入AI研究、領導AI團隊之人社學者分享。
希望有助於促成交流,並擴大人文社會同仁參與AI跨領域研究之能量,共創人社與AI創新的願景。

※因報名人數踴躍,場地更換至245教室

※座談一原定與談人陳鋕雄所長不克出席,更改為莊弘鈺助理教授。

※座談二原定引言人李建良所長不克出席,更改為吳全峰副研究員。

 

返回列表