人文大師下午茶 • 介於規範與事實之間:法學研究的經驗與反思

時間:2018年10月26日(週五)14:00~16:30

(13:30開始報到)

報名時間:2018/9/26 - 2018/10/19
地點:國立臺灣大學校史館2樓中央展廳

(舊總圖)(近捷運公館站3號出口)

聯絡人資訊:

業務承辦:張妤芝專員
聯絡電話:(02) 2351-1099 #309
電子郵件:yuchihc@ntu.edu.tw

業務承辦:林正皓專員
聯絡電話:(02) 2351-1099 #305
電子郵件:chlin5566@ntu.edu.tw
主辦單位:科技部人文社會科學研究中心 協辦單位:

內容摘要

前大法官暨中央研究院法律學研究所所長林子儀希望藉由此次的交流,與大家分享個人學習、研究法學的經驗;並與大家討論要作什麼樣的法學研究、與社會如何互動?進而與大家探討要成為怎樣的一位法律學者、當什麼樣的老師、要提供什麼東西給學生?

講者介紹

林子儀大法官於美國康乃爾大學取得法學博士學位,曾於國立臺灣大學法律學系任教,其教學及研究之主要領域為言論自由、新聞自由、隱私權、資訊科技與基因科技對於憲法基本權利之衝擊等。2003年起,林子儀擔任中華民國大法官,至2011年任滿榮退,其在職期間,所主筆之司法院大法官解釋文或意見書,對臺灣的憲政發展以及人權保障,貢獻卓著。近年來,林子儀大法官專注於隱私權以及新興科技,對於法律影響之研究,並擔任中央研究院法律學研究所特聘研究員兼所長迄今。

活動海報

返回列表