106年「與社會科學期刊主編有約」

時間:

北部場次

106年10月27日(五)13:30至17:30
〔活動報名截止日:10月20日(五)]

中部場次

106年11月4日(六)13:30至17:30
〔活動報名截止日:11月3日(五)]

報名時間:2017/10/2 - 2017/10/20
地點:

北部場次

國立臺灣大學社會科學院

中部場次

國立中興大學社管大樓

聯絡人資訊:
姚 穎|aa50526@gmail.com
黃宣萓|audreyhuang1992@gmail.com

主辦單位:

北部場次

科技部人文社會科學研究中心

國立政治大學

中部場次

科技部人文社會科學研究中心

國立政治大學

協辦單位:

中部場次

國立中興大學

在投稿與發表的歷程中,您是否有許多疑問無人可以解答?在評估各個期刊作為您研究成果展現的平台時,您是否對各期刊背後的經營理念與學術視野無從洞悉?為了促進社會科學期刊主編與從事相關研究學者之間的對話與交流,科技部人社中心將在10月27日(五)與11月4日(六)下午(13:30-17:30),分別於台北(台灣大學)與台中(中興大學)召開兩場正式座談會。

​​藉此機會,各學門主編將對針對期刊編審原則及期刊理念進行說明,使參與座談的學者對國內社會科學的優良期刊有更進一步的認識,並為與會學者解答過去投稿所遭遇的問題與困惑,未來得以更為順利將研究成果發表於優良期刊中。

此次《與社會科學期刊主編有約》座談會規劃分四個場次,第一個場次將分人類、社會、心理、教育、法律、政治、經濟、地理與區域八個學門進行,與會者可以與所屬學門的主編,深入討論期刊投審稿的相關問題;第二個場次與第三個場次分別為資深學者的審稿與投稿經驗分享;第四個場次則為綜合座談。


返回列表