人文大師下午茶 與鄭錦全院士一起來劃清詞語和詞彙的區別

時間:106年7月04日(二) 下午14:00準時開講(下午13:30開始報到) 報名時間:2017/6/12 - 2017/6/26
地點:國立臺北教育大學‧篤行樓6樓603未來教室 (捷運科技大樓站,步行約3分鐘可抵達) 聯絡人資訊:
業務承辦:陳琬茹專員
聯絡電話:(02)23511099 #305
電子郵件:chenwanju@ntu.edu.tw

業務承辦:吳培瑜專員
聯絡電話:(02)23511099 #317
電子郵件:wuipy@ntu.edu.tw
主辦單位:科技部人文及社會科學研究發展司、 科技部人文社會科學研究中心 協辦單位:

※講者簡介

鄭錦全院士

鄭錦全教授為著名的語言學學者,於美國伊利諾大學獲得語言學博士學位,並曾在多所著名大學擔任教職,因教學表現傑出於1991 年榮獲伊大Jubilee Professor of Liberal Arts and Sciences 的頭銜。鄭教授的博士論文《國語的共時音韻》無論在漢語學界或現代音韻理論的發展上都有極為重要的地位,其「詞彙擴散理論」更被列為20世紀語言學理論中最有影響力的理論之一。鄭教授長期以來積極從事計算語言學、漢語方言學、數位華語文教學之相關研究,現為國立台灣師範大學華語文教學研究所講座教授。

出處:華語教學研究所頂尖大學計畫<大師專訪-鄭錦全老師>

返回列表