【學人開講】從日治新文學到早期電影:臺灣研究的北美行旅

時間:2022年7月1日(五)12:00-13:30 報名時間:2022/6/14 - 2022/6/30
地點:科技部人文社會科學研究中心/Webex線上會議、同步Facebook直播 聯絡人資訊: 杜美慧小姐
電話:02-33663366 #26313
Email:meihueidu@ntu.edu.tw
主辦單位: 合作單位:

以台灣為研究主題這件事,意味著必須時時面對關於「台灣」的存在意義與知識定位的種種質疑。在北美進行台灣研究,除了文本語言及概念的轉譯外,同時也是針對學科意義和定位的再思考。北美的學術環境,為台灣研究帶來了哪些可能的論題與挑戰?而台灣研究又如何介入北美知識社群的討論與發展? 

本次學人開講活動,特別邀請目前任職於美國 Randolph-Macon College 亞洲研究系的温若含教授,分享她從台灣台文所的日治新文學訓練出發,到北美東亞系所研究殖民地早期電影的歷程,以及她對北美台灣研究的參與和觀察。

 

 

返回列表