【學人開講】中國研究在臺灣的未來

時間:2022年1月27日(四)12:00-13:30 報名時間:2022/1/21 - 2022/1/26
地點:線上直播 聯絡人資訊:

王毓如小姐
電話:02-2351-1099#312
Email:yujuwang01@ntu.edu.tw

主辦單位: 合作單位:

人文社會科學的研究對象涉及了人類社群的共享價值、文化傳承,以及共同資源的分配與決措,其學術研究成果應具有更廣大的影響力。

為能與不斷變動的社會相互連結,並獲得創新的動能,本中心於2022年開辦一系列【學人開講】對談活動,以「學術與公眾對話」為主題,基於對社會議題的共同關懷,在學術工作者與不同社群之跨界對話中,分享彼此不同的視角及經驗,為議題注入新的生命力。透過與公眾交流,期望在普及人社知識、提高社會能見度的同時,也提供學術社群學習及成長的機會,為人文社會科學的知識發展發掘更多可能性。

系列活動首場次邀請中央研究院社會學研究所吳介民研究員,將分享多年來從事「中國因素」研究的經驗。中國因素一開始是從一個素樸的idea開始,之後展開一段十餘年的旅程,涉及了學術實作與公共領域實踐,2017年底美國民主基金會提出「銳實力」,2018年美中貿易戰開打,讓情勢發生轉折……。

(點圖可放大)

返回列表